Фанера и пиломатериал от Казахстанского производителя
Усть-Каменогорск
x
г. Астана
+7 (705) 417-65-55
+7 (778) 707-33-32
г. Алматы
+7 (708) 109-28-22
+7 (701) 257-04-21
+7 (777) 584-69-78
+7 (727) 233-66-36
г. Усть-Каменогорск
+7 (705) 235-76-86
+7 (705) 235-76-86
Заказать звонок
x
Оставьте заявку
И наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время
Статьи

Статьи

  • Добротная ламинированная фанера демонстрирует уникальные свойства, обеспечивающие ее многократное использование и составляющие ее ценность — это идеальная плоскость и безупречно покрашенные для защиты от влаги торцы.
  • Лицо дома — это не только стены и окна, но и полы. Согласитесь, что нет ничего привлекательнее и уютнее деревянного настила. Такое покрытие отлично подойдет не только для дачи, но и для квартиры в городе.
  • На сегодняшний день брус считается самым популярным строительным материалом. Классифицируется он по разным параметрам, отличаясь геометрической формой, сортом, профилем, а также способом производства. Чаще всего, выделяют следующие виды бруса: строганный, профилированный и клееный. Ознакомимся с их особенностями, преимуществами и недостатками.
  • Влагостойкую фанеру изготавливают из березового шпона, дерева хвойных пород или их совмещения. При этом березовая разновидность на практике оказывается прочнее и устойчивее к климатическим условиям. За счет своей универсальности, эстетики и невысокой цены материал получил широкое распространение.
  • Для изготовления массивной плиты с замковым соединением на продольных частях и торце используется исключительно природное сырье: дуб, ясень, сосна, мербау, орех, клен, тик, сукупира, ятоба, кумару, бамбук, палисандр, тауари. Благодаря значительной полезной площади массив обладает большей прочностью, износоустойчивостью и длительностью эксплуатации, чем его более дешевые аналоги. Этот вид пиломатериала считается премиальным.
  • Востребованность фанеры сложно преувеличить. Недорогой и широко распространенный на рынке строительный материал может использоваться в самых разных областях — от судостроения до отделки помещений.
  • Дома из бруса — достаточно популярный вид зданий: используемая для них древесина является экологически безопасным материалом и характеризуется отличными теплоизолирующими свойствами. Вместе с тем брус не относится к дорогим пиломатериалам и позволяет оптимизировать смету. Давайте выясним, как можно выгодно сэкономить на строительстве из бруса.
  • Нередко мы не можем выспаться из-за того, что на улице кто-то громко разговаривает, шумит ветер или в разгаре вечеринка. Это все знакомо жителям частных домов, стены в которых обычно не настолько толстые, как в многоэтажках. Решить проблему постоянного шума в помещении сможет недорогая, но привлекательная внешне облицовка вагонкой. В чем ее преимущества и какие особенности нужно знать при монтаже?
  • Среди всех представленных на рынке вариантов пиломатериалов наибольшей популярностью заслуженно пользуются хвойные разновидности. Это связано с их высоким качеством, относительно низким уровнем влажности и доступной ценой. Однако подобные характеристики свойственны исключительно качественному пиломатериалу. Как среди всего ассортимента выбрать тот материал, который удовлетворит вас по своим эксплуатационным характеристикам? Давайте разбираться.
  • Начиная строительство частного дома или другого сооружения, мы часто стараемся во что бы то ни было сэкономить на материалах, забывая о том, насколько важно для здоровья обеспечить себя и своих близких здоровым окружением. Так, европейские и мировые специалисты говорят о том, что многие проблемы со здоровьем у современных детей вызваны плохой экологией и большим количеством синтетических материалов вокруг. Какие экологически чистые материалы оправдано использовать в строительстве?
  • Хвойные породы деревьев довольно часто используются в строительстве, химической промышленности и фармацевтике благодаря особым характеристикам древесины и древесных смол. В России и по всему миру большое распространение получила пихта различного вида: ее используют для заготовления древесных материалов, фармацевтики и в химической промышленности.
  • Древесина востребована при возведении конструкций, создании каркасов, внутренней отделки и других элементов. В чем преимущества и недостатки этого традиционного материала для строительства?
  • При оформлении бани большое значение имеет качество используемого пиломатериала. Многие отдают предпочтение натуральной древесине ввиду легкости монтажа и дальнейшего использования. На какие критерии, кроме цены, стоит ориентироваться?
  • Обычному потребителю трудно разобраться в обилии предложений по выбору пиломатериалов. Чтобы правильно выбрать необходимый вариант, нужно получить хотя бы базовые представления о характеристиках древесины.
  • В древние времена дома и прочие строения возводили из древесины. Здания из этого материала были прочными и могли прослужить долгие годы (около 80 лет). В частности, пользовалась спросом и до сих пор не теряет популярности древесина хвойных пород, которая отличается рядом положительных качеств.
  • Пиломатериалы из дуба, березы, липы демонстрируют несколько важных преимуществ:
    1. Хорошая прочность и плотная структура. Плотность осины, липы, тополя не превышает 540 кг/м³, поэтому такие материалы хорошо поддаются обработке, пилятся, режутся и легко гнутся. Аналогичный показатель у дуба, бука, березы может достигать 740 кг/м³, поэтому такую древесину отличают большая долговечность и устойчивость к деформациям.
  • Деревянные опоры обеспечивают устойчивость различных конструкций и инженерных сетей — например, таких как воздушные линии электропередач. Специально подготовленные и правильно установленные, они станут достойной альтернативой тяжелым железобетонным и бетонным опорам, прослужат десятилетия без необходимости ремонта или замены.
  • Многие современные производители и продавцы пиломатериалов предлагают древесину, не соответствующую заявленным характеристикам. Это происходит из-за желания продать некачественную доску или из-за экономии на специальном оборудовании, позволяющем определить отношение к сортаменту (сорту материала).
  • Пиломатериал представляет собой строительный материал, получаемый методом распиловки бревен. Распиловка производится на специализированных предприятиях на лесопильных, круглопильных, ленточнопильных и прочих видах станков. Характерная особенность такой продукции — наличие минимум двух плоскостей, параллельных друг другу.
  • Фанера — материал на основе древесины. Производится путем соединения листов из лущеного шпона. В зависимости от разновидности, в одном листе фанеры может находиться от 3 до 20 и более слоев шпона.

Завод изготовитель
+7 (723-35) 23-773
+7 (723-35) 23-773
Наши представительства
г. Астана
+7 (705) 417-65-55
+7 (778) 707-33-32
г. Алматы
+7 (708) 109-28-22
+7 (701) 257-04-21
+7 (777) 584-69-78
+7 (727) 233-66-36
Остались вопросы?
задайте их нашему менеджеру
Выберите город
г. Алмата
г. Астана
г. Шымкент
г. Усть-Каменогорск
Оставьте заявку
И наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время